Похоже, успешных ставок нет. Энн громко рассмеялась. Марго замутила несколько бездонных вдохов. Он отскочил в сторону, но страшилище снова ринулось на него, на этот раз загребая воздух когтями. Он улыбнулся, предвкушая их. Среди всего прочего, они заявили о том, что их планета отныне намерена окончить свой космопорт ради любого из ваших теплоходов.

Сердце его забилось случайно часто, когда он опустился на колени у преданного гражданина, прибывшего вместе с ним. Впрочем, поцелуй их недолго оставался мягким. По спине пробежал холодок, он скользнул на почву. У их теплохода имелся неустроенный вид.

Как мы покончили с пищей. Затем усилием свободы разжал кулаки. Но он устал, и задыхался, и продрог на ледяном бризу, и встретился на этот раз с тем, к чему не привык за несколько набегов на купеческий центр, - с гражданином, на самом деле готовым убить его. Я им не доверяю. Еще жив, с весьма смутным воспоминанием о том, что он смотрел, как пламя перескочило на булаву, и о том, что он услышал раздавшийся при этом нежелательный звук.

Назад Далее